Забота о здоровье питомца

Собака и кошка за всю историю человечества из просто домашних животных трансформировались в надежных и любимых компаньонов и напарников. Забота о питомце – важная и ответственная задача каждого психически здорового человека. Как любое живое существо, они подвержены различным рискам заболеваний и травм в течение жизни.

Заболевание или травма четырехлапого члена семьи всегда наступают нежданно. К сожалению, эти события зачастую влекут за собой ощутимые денежные расходы. 

Заботливый и предусмотрительный хозяин всегда предпримет меры по поддержанию качества жизни своего питомца. Поэтому, вопросы здоровья стоит доверять хорошей ветеринарной клинике, имеющей опытных врачей и современное медицинское обеспечение. Следует знать, что благодаря нынешним достижениям ветеринарии и научно-техническому прогрессу вообще, у наших кошек и собак все больше и больше шансов избавиться от таких проблем здоровья, которые когда-то считались смертельными. 

В цивилизованном мире индикатором роста популярности страхования домашних животных в значительной степени стали ветеринарные технологические достижения, инфляционные процессы и общий рост цен на ветеринарную медицину. В исследовании, проведенном Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциацией (AVMA) владельцы домашних животных только в 2006 году оплатили $24,5 млрд. счетов на ветеринарную медицину, что более чем вдвое больше, чем было потрачено 10 лет до этого. (Домашние животные & Демографический справочник. 2007 года -  AVMA.) Сегодня эта цифра выросла в разы! В Украине нет точных данных такого рода, но, по оценкам различных источников, стоимость ветеринарных услуг в 2013 году обошлась владельцам домашних животных более чем в 30 млрд. гривен.  Инфляция плюс многие технологические достижения, ранее применявшиеся только для людей, ставшие доступными для домашних животных послужили причиной повышения ветеринарных расходов и увеличения потребности в медицинском страховании животных.

Раньше основную часть расходов составляло непосредственно лечение. Сегодня – диагностика. Буквально лет пять назад даже аппарат УЗИ были экзотикой в арсенале ветврачей. Сейчас используются мощные инструменты для постановки правильного диагноза и, как результат, успешного лечения домашнего животного. Стоимость ветеринарного лечения от незначительной может перерасти в такую, что что существенно превысит семейный бюджет. Компьютерная томография, пересадки органов, кардиостимуляторы, лучевая терапия и химиотерапия являются одними из быстро растущих направлений в мировой ветеринарии. Совсем недавно, в некоторых американских больницах уже начали предлагать трансплантацию костного мозга собакам, стоимость которой превышает $15.000. Судите сами, даже у нас в Украине, только в этом году по страховке «Котик&Песик» были возмещены расходы по имплантации тазобедренного сустава – 37000 грн., длительное лечение дирофиляриоза – 19000 грн., масса травм и заболеваний, ветеринарные счета на которые составляли от 2000 до 8000 грн. Хорошо, что владельцы разумно и заблаговременно застраховали своих питомцев, ведь лечение могло быстро перерасти для них в финансовое бремя.  

Не секрет, что всякая собака или кошка подвержена тем же медицинским рискам, что и человек. Правда, на принятие решения по лечению отведено значительно меньше времени, которое для питомца течет во много раз быстрее чем для человека.

Совершенно естественным желанием каждого адекватного владельца является стремление малыми деньгами решить возникшие проблемы, с другой стороны – не допустить смерти или эвтаназии своего питомца всего лишь из-за высокой стоимости ветеринарных услуг.

По статистике каждое второе домашнее животное когда-нибудь в жизни испытывает тяжелые травмы или болезни.   Именно тогда приходится делать неприятный выбор между затратами на спасение любимца и потребностями семьи. Возможен конфликт морально-этических и экономических интересов. К непредвиденным ситуациям лучше быть готовым заранее. Один известный финансист сказал: «Если дела какое-то время идут хорошо, люди свыкаются с мыслью, что дела всегда будут идти хорошо. Если дела идут плохо, люди свыкаются с мыслью, что дела всегда будут идти плохо. Ни первое, ни второе не верно. Нужно планировать успех, но оставлять резервы для защиты. Сюрпризы в отношении денег редко бывают приятными. Надежда – это не стратегия. Нужно обладать способностью думать на шаг вперед.»

Во всем цивилизованном мире существует простой финансовый инструмент, который перекладывает тяжесть материальных затрат на «более крепкие плечи» - на страховую компанию. 

До недавнего времени у нас о медицинском ветеринарном страховании многие только слыхали и, качая головой, говорили: «Такое возможно только «на западе»! В Украине об этом можно только мечтать! …Где угодно – только не у нас…» И вот, в нашей стране успешно внедрена программа «Котик&Песик» - результат анализа лучших европейских и американских программ страхования www.petinsurance.in.ua.  Многие ответственные владельцы животных-компаньонов быстро сориентировались и оценили огромную выгоду - за 3 - 8 гривен в день они приобрели «спонсора», покрывающего лечение их питомцев в размере от 20000 до 80000 гривен в год. 

Можно понять и согласиться с теми, кто 100 раз думает, прежде чем покупать что-либо, в том числе страховку, так как они не уверенны, что это именно то, что им необходимо.  Опытные владельцы домашних животных, у которых есть связи с зарубежными друзьями и коллегами, знают, что там питомцы в большинстве своем застрахованы. Знают, что но не все за рубежом могут позволить себе такие полноценные программы как «Котик&Песик».

Было бы самоуверенностью утверждать, что все наши сограждане должны немедленно застраховать своих кошек и собак, но им пора отбросить беспочвенные сомнения. Джордж Сейсилл когда-то очень хорошо сказал: «На равнинах сомнений белеют кости миллионов тех, кто на рассвете уселся ждать и не дождавшись умер».

Ветеринарная страховка «Котик&Песик» - важный финансовый инструмент защиты как питомца, так и кошелька владельца животного.  Она освобождает от необходимости искать компромиссы в лечении, позволяет не беспокоиться о стоимости ветеринарных услуг. Многие понимают, что нельзя экономить на лечении кошки или собаки, ведь питомец не скажет, что он думает о тебе и о твоей экономности, не пожалуется на самочувствие и плохое медобслуживание. Финансовая свобода, которую дает полис «Котик&Песик» сбережет и время. А время – один из самых важных факторов как в жизни, так и в принятии решения застраховать свою собаку или кошку. У китайцев есть пословица: «Самое лучшее время, чтобы посадить дерево, минуло лет двадцать назад. Следующий подходящий момент – сегодня».

 

Есть ли альтернативы ветеринарному страхованию «Котик&Песик»?

Что происходит на самом деле, если ваш питомец заболел?

Мы можем дать некоторые пояснения о том, почему приобретение полиса ветеринарного страхования «Котик&Песик» является разумным шагом. Вы можете проанализировать наши рассуждения и решить насколько они рациональны. Подумайте о том, какие есть альтернативы ветеринарной страховке и решите для себя, стоит ли на них рассчитывать. Все аргументы приведенные ниже касаются людей, планирующих свои расходы и доходы. Те же, кто живет «от зарплаты до зарплаты» - альтернативы не имеют. Для них полис ветеринарного страхования – единственный правильный путь сохранения здоровья и комфортной жизни своего питомца. 

 

"Если мое домашнее животное серьезно заболеет, я буду тратить свои сбережения".

Если вы похожи на большинство из нас, вы, вероятно, имеете не так много сбережений, как хотелось бы. Использование личных сбережений только один из способов оплатить неожиданные ветеринарные счета. Посмотрите ниже, чтобы понять, когда этот вариант хорош, а когда плох.

Хорошо.

  • Хорошо для небольших ветеринарных счетов, планового и ежедневного ухода за домашним животным
  • Не нужно заниматься сбором документов и подачей заявок на возмещение
  • Легкий доступ к средствам
  • Никаких ежегодных страховых платежей
  • Если питомец не болел – никаких особых дополнительных расходов.
  • Сами расходы не столь существенны, чтобы повлиять на собственный бюджет

 

 

 

 

 

Плохо.

  • Требуется некоторая самодисциплина, чтобы заставить себя экономить и выделять каждый месяц определенную сумму для ухода за домашним животным в случае серьёзного заболевания
  • Если копить начали сегодня, то потребуются годы, чтобы иметь достаточную сумму, на оплату дорогостоящего лечения, допустим такого как рак, диабет, оперативное вмешательство при травмах, долгосрочное лечение хронических или острых заболеваний.
  • Неожиданные болезни или несчастные случаи могут «съесть» годовые сбережения
  • Пошатнувшаяся таким непредвиденными расходами личная экономика делает вас финансово уязвимым перед любой другой чрезвычайной ситуацией.

 

 

 

«Я мог бы использовать мою кредитную карту или банковский кредит для оплаты дорогих ветеринарных счетов».

Конечно, вы всегда можете использовать для погашения ветеринарных расходов на вашу собаку или кошку кредитные карты или банковские кредиты. Кредитные карты имеют некоторые преимущества, но их использование может легко вовлечь вас в финансовые неприятности. По последним подсчетам, 61% украинцев восполнят баланс кредитной карты с погашением достаточно высоких процентных ставок. Стратегия немного рискованная.

Хорошо

  • Доступный вариант для небольших ветеринарных счетов и ежедневного ухода
  • Нет периодов ожидания
  • Возможна немедленная оплата
  • Если вы знаете, что деньги Вам поступают регулярно, можно "плавать без процентов" в течение 35 дней (или других сроков беспроцентного пользования кредитом)

 

 

 

Плохо

  • Достаточно высокая ставка кредита, если он не погашен в срок.
  • Добавление ежемесячных процентных платежей означает, что вы платите значительно больше за услуги ветеринара
  • Кредитные лимиты ограничивают сумму, которую вы можете потратить на помощь животным
  • Неуплата в срок может испортить вашу кредитную историю

 

 

 

"Если что-то ужасное происходит с моим домашним животным, моя семья или друзья могут одолжить мне денег"

Может быть, у вас есть любящая семья и щедрые друзья, которые будут одалживать вам тысячи гривен для оказания ветеринарной помощи вашей собаке или кошке.  Вы можете потратить годы на выплату по вашей задолженности, которая не только финансово, но и морально будет сказываться на ваших отношениях.

Хорошо

  • Нет необходимости собирать документы для возмещения
  • Нет периодов ожидания
  • Возможна немедленная оплата
  • Не испортится ваша кредитная история

 

 

 

Плохо

  • Напряженные (а иногда и потерянные) отношения с теми, кого вы любите и заботитесь.
  • Недоразумения могут возникать именно из-за того, что друг или член семьи ожидает, что в обмен на свои деньги он получит что-то, чего вы не сможете дать.

 

 

"Я слыхал, что есть и другие программы страхования кошек и собак, в которых я плачу только за страховку, а все остальные расходы берет на себя страховая компания»"

Вы очевидно знаете, как работает добровольное медицинское страхование для людей. Есть некоторые лечебные учреждения, лечение в которых оплачивается страховой компанией. Врач-координатор из страховой следит за тем, чтобы стоимость препаратов, процедур и манипуляций не выходила за определенные рамки, предусмотренные соответствующими протоколами. Все расходы, не входящие в эти условия будут ложиться на вас. Есть жесткое определение исключений и ограничений за рамки которых вам нельзя выходить. Точно также работают и другие ветеринарные страховки, которые периодически появляются в некоторых городах Украины.

Хорошо

  • Вы оплачиваете годовой взнос и больше не платите ни за что при возникновении страхового случая.

Плохо

  • Страховая премия (годовой взнос) достаточно высока, и программа имеет большое количество исключений и ограничений
  • У вас есть возможность лечить свое домашнее животное только в нескольких клиниках в крупных городах Украины. (В программе «Котик&Песик» возможно лечение в любой клинике Украины и мира)
  • Вам не возместят лечение вирусных, инфекционных и паразитарных заболеваний (в отличии от программы «Котик&Песик» в которой вы можете приобрести соответствующую опцию)
  • Врач-координатор не позволит вашему ветеринару использовать дорогостоящие препараты и диагностику, если посчитает, что из можно заменить на более дешевые аналоги или отказаться вовсе.

 

 

 

 

"Так почему же мне стоит остановить свой выбор на программе ветеринарного страхования «Котик&Песик»?"

Потому что программа "Котик&Песик" создана на базе лучшего мирового опыта ветеринарного страхования животных-компаньонов.

Потомучтопонейгарантированноивовремявозвращается 90% денег, потраченных в любой лицензированной клинике Украины и мира.

Потомучтовозрастдомашнего животногоиегосостояниездоровьяневлияетнастоимостьстраховки.

Потому что нет ограничений в выборе ветеринарной клиники,методик лечения, препаратов и тестов.

Потому что программа "Котик&Песик» дольше других успешно страхует животных, предоставляет бесплатный ID микрочип и только по этой программе возмещается лечение вирусных, инфекционных и паразитарных заболеваний.

Потому что страхователь получает один простой и легкий для понимания план страхования со всеобъемлющей программой, которая охватывает операции, диагностические тесты, лекарства, лечение и пребывание в любой ветеринарной клинике, любое количество раз. Он получает возмещение из фактического ветеринарного счета и ему не придется беспокоиться и искать клинику с которой есть договорные отношения у страховой компании.

Потому что опции, которые можно добавить к основной программе, убирают и без того малое число исключений.

Питомец получает неограниченную медицинскую помощь. Программа «Котик&Песик» не накладывает никаких ограничений на число инцидентов в году или на объем медицинской помощи питомцу, а возраст не является причиной для повышения стоимости страховки.

Вниманию руководителей и HR менеджеров

Во всем цивилизованном мире включение ветеринарного страхования в мотивационный пакет - одно из самых востребованных условий при поиске работы высококвалифицированными специалистами. Многие сотрудники являются любящими и заботливыми владельцами домашних животных.  

 

Предлагая коллективу ветеринарную страховку «Котик&Песик», Вы демонстрируете Вашу заботу не только о сотруднике, но и о всей его семье, включая домашнего любимца. Кроме того, Ваша компания получит: специальный тариф для Ваших сотрудников и членов их семей; удобную форму оплаты; оформление для каждого индивидуального полиса; компенсацию счетов от всех ветеринарных врачей и клиник Украины; программы лояльности от партнеров с особыми преференциями и информацию о Вашей компании на наших и партнерских ресурсах.