Летний страховой клуб 2015.

Вот и прошёл четвёртый Страховой Клуб. Закончен цикл времён года осень-зима-весна-лето. И на пороге – новый, осенний Страховой Клуб-2015, который откроет следующий цикл новых знакомств, обсуждений интересных тем и новых открытий.

Мероприятие, успешно состоялось 23 июля 2015 года и собрало за круглым столом представителей страховых компаний, медицинских учреждений и ассистансов. 

Обсуждались следующие темы:

·         «Искусство телефонных переговоров». В отличие от исходящих телефонных звонков по «холодным и тёплым» базам клиентов, звонки, поступающие на телефонные номера колл-центров от клиентов, желающих приобрести услуги страхования, не так широко освещены в специальной литературе. Участникам были предложены реконструкции двух характерных диалогов и их стенограммы. На этих примерах было показано, насколько важно использовать чёткий алгоритм коммуникации с клиентом и какие ошибки бывают при отсутствии специальных навыков у оператора колл-центра.

·         «Озеленение офисов как часть корпоративной культуры и элемент нематериальной мотивации сотрудников». С докладом и презентацией выступила Лариса Шен – Генеральный директор и владелец Цветочного кутюрье «LoraShen». Это уже не первое такое выступление на подобных мероприятиях, проводимых ТМ Страховой Медиатор. Главная идея – в современных офисах просто необходимо создавать цветочные уголки и доверять дизайн и обслуживание цветов профессиональным флористам.

·         «Подбор персонала в страховании» - доклад профессионала в сфере управления персоналом Надежды Гончарук-Груць. Были рассмотрены приёмы, используемые в рекрутинге и подборе персонала на должности, необходимые страховым компаниям.

·         «Новинки ветеринарного страхования». Как уже стало хорошей традицией, Валерий Рысев, директор ветеринарного ассистанса AWB поделился успехами и новыми тенденциями в таком перспективном и интересном виде страхования, как страхование домашних котов и собак.