10 сентября 2012г.


Как выбирать страховую компанию? 

 

Кто станет вашим поставщиком страховых услуг на целый год?

Давайте отбросим все, предшествующие такому знаменательному событию, как решение о страховании своего дорогого персонала мысли, переживания и опасения. Давайте считать, что это удалось благополучно преодолеть.

Решение есть. Страховать. Вопрос: где? Кому доверить кусочек корпоративного бюджета, с таким трудом отвоеванный у бизнеса компании? А вдруг, средства потратим, а получим не то, на что нацелились? Начинается второй этап решений. И чем ближе к запланированному сроку заключения Договора страхования, тем стремительнее тает уверенность в будущем правильном выборе. Главное, претензию предъявить потом будет не кому. «Бачили очі, що брали».

А вот, когда рядом есть профессиональный посредник, вероятность ошибиться в выборе минимальна. Страховой посредник, точно так же как и его клиент, заинтересован в успехе дела. А вот опыта в страховании у посредника намного больше. На пути встречались разные клиенты, разные поставщики и разные запросы. Имея в союзниках страхового посредника, можно быть уверенным в успехе. Приведём некоторый перечень вопросов, неизбежно возникающих у клиента страховой компании перед заключением Договора страхования.

  • Как трактуются страховые риски, понятны ли они для вас;
  • Какой факт (событие) признаётся по Договору страховым случаем;
  • В каком случае страховщик не признаёт событие страховым случаем;
  • Какие ограничения предусмотрены в Договоре и в каком случае страховщик может отказать в выплате страхового возмещения;
  • Устраивает ли вас размер франшизы в Договоре (франшиза – часть убытков, которая не возмещается страховщиком в соответствии с Договором страхования);
  • Какие права имеют стороны, и какие обязательства возложены на них по Договору;
  • Знаете ли вы, какую методику определения размеров убытков и оплаты страхового возмещения применяет страховщик;
  • В каких случаях Договор прекращает своё действие.

Если перед заключением Договора, какой либо из вопросов так и не удалось прояснить, без помощи профессионала не обойтись.